馬鹿坊さん、本日2015年7月29日再開しました。
のれんがかかっていたので、さっそくよばれにいきました。
「よばれ」って、よく考える大阪弁?
「食べさせてもらいに」っていう感じでしょうか。
「食べに」をもう少し丁寧に言う感じです。
で、よばれにいってきました。
行列が出来ているのが心配でしたが、お店の中は店長さん一人。
ラッキー!
店の一番奥に座ろうとしましたが、「そこは2階からの風が降りてくるから」と店長さんの一声。
ずるずると、もう少し右の方の席に座りました。
(左の奥が2階への階段になっています)。
少しだけ店長さんとお話をさせていただくと、この馬鹿坊を閉めていたのは、もう1軒の方を手伝わなければならなくなったから。
8月からはアルバイトの人も増えて、こちらにかかれるようになったとのこと。
今日から夜も営業開始。
最初はラーメンだけれど、少しすれば、四川料理を出していくとのことでした。
しばらくすると、もう一人のお客さんが入ってきました。
ラーメンが出来上がると、写真を撮らせてもらう許可を店長さんにもらっていたので、私もお言葉に甘えて、「ぼくもいいですか?記念に」。
今日食べたのは、メニューの一番上に書いてあった醤油のラーメン(800円。大盛りも同じ値段だったので、大盛りにしてもらいました)。
前に出していたものより、味がパンチが効くように濃い目にしたとのこと。テリーヌの味も変えたそうです。
私は前に食べたのは塩ラーメンの方だったので、違いがわかりませんでしたが、美味しくいただきました。
店長さん、ごちそうさまでした。
店の外の写真も撮っていいのと、ブログでアップする許可もいただいたので、今日は堂々と写真をアップさせていただきます。
(今までの店の前のお知らせの写真を撮りを、このブログでアップしてたのは、言えずじまいでしたけど。すみません)
店長さん、またよばれにいきますね。
(T)